Wie soll ich den Latschinger Gin trinken | Latschinger Stoaberg DRY GIN

Völlig ungezwungen. Es gibt keine Regeln, keinen Plan.
Folge Deinem ganz eigenen Geschmack und allem was Du liebst.



Da uns sehr oft die Frage gestellt wird „und wie trinke ich Euren Latschinger Gin am besten“ hier ein paar Tipps..

Jeder Gin ist verschieden und beinhaltet unterschiedliche Botanicals. Prinzipiell sollte Gin kalt serviert werden – (unseren Latschinger DRY GIN kann man aber auch gut wie ein „Schnapsei“ trinken) damit sich Geschmack und Aroma optimal entfalten können. Dazu eignen sich Eiswürfel. Aber diese sollten nicht zu lange im Getränk bleiben. Ein verwässerter Gin schmeckt nicht mehr.


Latschinger GIN mischen

Gin ist eine der wenigen Spirituosen, die mit Gewürzen, Früchten und auch Gemüse serviert werden kann. Was passt für den Latschinger?

Tonic Water – In fast jeder Bar kann man einen Gin & Tonic bestellen – das ist wohl der beliebteste Drink unter den Gin-Trinkern. Der Grundinhaltsstoff von Tonic Water wird aus der Rinde des sogenannten Chinarindenbaumes gewonnen. Der Bitter- und Arnzeistoff Chinin, der dem Tonic Water den typisch bittern Geschmack verleiht wird daraus gewonnen. Zucker und einige wenige weiter Zusätze machen das Tonic Water auch schon vollständig. Unsere Empfehlung ist Mediterranena Tonic Water von Fever-Tree – es beinhaltet weniger Chinin und ist dadurch sanfter im Geschmack

Für die Garnitur eignen sich sehr gut

Basilikum – auch unser Latschinger GIN harmoniert gut mit der frischen Komponente des Basilikum – der passende Cocktail ist der Gin Basil Smash

Gurke – die Gurke bringt dem Latschinger GIN eine super erfrischende Komponente und bringt ein völlig neues Aroma.

Zimt – hierzu sollten bevorzugt Zimtstangen verwendet werden. Diese geben langsam ihr Aroma ab und die Garnitur erfüllt auch noch einen praktischen Nutzen (umrühren).

Zitrone – Latschinger GIN, eine Scheibe Zitorne und Tonic Water „Der Klassiche“


Rezepte

Oktober 1, 2021
Rezept: Der Klassische Gin Tonic

Gin Tonic ist ein klassischer, schnörkelloser Cocktail. Einfach Gin und Tonic Water. Mit seiner frischen und zugleich prickelnd bitteren Note […]

Mehr Lesen
September 29, 2021
Rezept: Gin Basil Smash

Der Gin Basil Smash besteht aus Basilikum, Zitronensaft, Gin und Zuckersirup - Simpel und einfach genial gut! Zutaten: 4-5 cl […]

Mehr Lesen
August 21, 2021
Rezept: Gin Dudl

Frage: Wie hört sich das an: Latschinger Gin, Limetten, kräutrig-süßer Almdudler und eine Ladung Eiswürfel?…Das ist genau das Richtige-glaubt uns! […]

Mehr Lesen
Juni 13, 2021
Rezept: Gin & Juice

Der Sommer kommt, die Sonne scheint. Perfekt für einen frischen Cocktail, natürlich mit unserm geliebten Gin. Also hier ein neues […]

Mehr Lesen
Mai 6, 2021
Rezept: Triple Orange Gin & Tonic

Nicht nur im Sommer erfrischt ein kühler und prickelnder Gin-Drink, sondern bereits jetzt im Frühling lädt die Sonne zu einem […]

Mehr Lesen
Latschinger Stoaberg DRY GIN

Anton Nothegger | Manfred Wörgötter
Au 17 | 6393 St. Ulrich am Pillersee
E-Mail-Adresse: info@latschinger.at
Telefonnummer: +43 699 1722 1448
© 2024 Latschinger Stoaberg DRY GIN
userscartcrossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram